메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

양주초등학교

검색열기

알림마당

급식안내

메인페이지 알림마당급식소식급식안내

급식안내

게시 설정 기간
급식안내 상세보기
알레르기 유발식품 정보 공지
작성자 최수달 등록일 2022.05.10

학교급식으로 제공되는 식품 중 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가  표시된 월간 식단표를 가정통신문 및 학교 누리집(( 홈페이지), 식당에 게시 됩니다

특정식품별 알레르기 유병학생은 학교 제공 식단의 알레르기 정보를 확인하고 상담과 건강교육이 실시됩니다.


알레르기 유발 식재료 19가지 대표 식품

  • 1난류  2우유  3메밀  4땅콩 5대두  6밀  7고등어  8게   9새우 10돼지고기 11복숭아   12토마토  13아황산류(권장)  14호두  15닭고기 16쇠고기  17오징어  18조개류(, 전복, 홍합 포함)  19.잣

 


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴